Печеночные котлетки тают во рту: простой рецепт для ужина. Нежные, сочные и невероятно полезные котлетки, которые понравятся даже тем, кто не любит печень! Идеальный способ накормить семью вкусным и питательным обедом без лишних хлопот. Отлично сочетаются с любым гарниром — от картофельного пюре до гречки!
Ингредиенты
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — 3 ст. л. (без горки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок сушёный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Лук очистите и мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости и легкой золотистости. Дайте полностью остыть. Печень промойте, удалите плёнки и жёсткие протоки, нарежьте мелким кубиком. В глубокой миске соедините печень, обжаренные овощи, яйцо, сметану, муку и все специи: соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Тщательно перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте печёночную массу, формируя котлетки. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны около 4–5 минут до румяной корочки. Переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 4–5 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили говяжью печень с хрустящей корочкой! Понравится всем — секреты внутри.