Печень теперь улетает на ура! Идеальный печеночный торт — и все в восторге

Общество 22 мая, 2025 / 05:30

Печень теперь улетает на ура! Идеальный печеночный торт — и все в восторге. Он нежный, воздушный и простой в приготовлении. Этот рецепт печеночного торта станет вашим фаворитом — блинчики получаются нежными, а начинка — невероятно ароматной. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для блинчиков

  • Печень (куриная/говяжья) — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Печень очистите от пленок, промойте. Все ингредиенты для блинчиков (кроме муки) взбейте блендером. Постепенно добавляйте муку до получения однородного теста. Жарьте блинчики на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Для начинки обжарьте лук с морковью до золотистости. Смешайте с тертым сыром, майонезом и сметаной. Промажьте каждый блинчик начинкой, соберите торт.

Совет: дайте торту настояться в холодильнике 4–6 часов — тогда он пропитается и станет еще вкуснее!

Ранее мы делились рецептом нежных печеночных котлет. Они покорят всех — очень вкусные.