Печем хлеб без мороки: домашняя булка получится пышной и вкусной! Испеките свой первый идеальный хлеб! Этот рецепт с хрустящей корочкой и воздушным мякишем станет вашим любимым. Всего несколько простых ингредиентов — и ваш дом наполнится волшебным запахом свежей выпечки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 700 г
- Вода теплая — 500 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо — для смазки
- Кунжут — для посыпки
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте масло и постепенно вводите просеянную муку. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до удвоения объема. Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите в смазанную форму.
- Пальцами создайте узор на поверхности, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть на решетке.
Совет: для аромата добавьте в тесто 1 ч.л. сушеного розмарина или семян льна.
Ранее мы готовили слоистое печенье на сметане с корицей. Осенний десерт для уютного чаепития.