Пата каре-каре — ужин по-царски: готовится в 3 шага, а на выходе шедевр

Общество 23 июня, 2025 / 17:30

Пата каре-каре — королевское блюдо филиппинской кухни, которое удивит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Всего три простых шага — и перед вами настоящий кулинарный шедевр с томленой свининой и пикантным арахисовым соусом.

Ингредиенты:

  • свиные голяшки — 400 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 20 г;
  • имбирь — 5 г;
  • томатный соус — 20 г;
  • бадьян — 1 шт;
  • арахис — 20 г;
  • пак-чой — 30 г;
  • уксус — 5 мл;
  • соус карри — 40 г;
  • растительное масло — ½ ст. л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите голяшку с имбирем и уксусом 45 минут, посолите в конце.
  2. Обжарьте чеснок и лук, добавьте соус карри, томат и бадьян.
  3. Добавьте мясо, тушите 20 минут, в конце — арахис и пак-чой.

Подавайте с лепешками и свежей зеленью — это блюдо достойно звания королевского ужина!

Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.