Паста как в Италии у вас на кухне! Макароны со сливочно-шпинатным соусом

Общество 21 августа, 2025 / 19:00

Паста как в Италии у вас на кухне! Невероятные макароны со сливочно-шпинатным соусом! Нежный сливочный соус со свежим шпинатом и пармезаном превращает обычные макароны в изысканное блюдо. Лёгкий вкус с нотками мускатного ореха понравится даже детям.

Ингредиенты

  • Макароны пенне — 200 г
  • Свежий шпинат — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, мускатный орех — по вкусу
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.
  • Пармезан — 30 г

Приготовление

  1. Отварите пенне в подсоленной воде до готовности. Шпинат промойте и бланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде, затем остудите. На сковороде потушите шпинат со сливками 5 минут, приправьте солью и мускатным орехом.
  2. Смешайте макароны с соусом, посыпьте тёртым пармезаном и поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с белым вином и овощами.

Ранее мы готовили суперский ПП-вариант макарошек с ветчиной. Едим карбонару и худеем.