Можете ли вы представить себе борщ в азиатском стиле? Вот необычный рецепт, который сохраняет дух традиционного блюда, но добавляет восточные нотки.
Креветки очищенные — 300 г
Свекла — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Пак-чой — 200 г
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — 1 ч. л. (тертый)
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Мисо-паста — 1 ч. л. (по желанию)
Сушеные водоросли вакаме — 1 ст. л. (замочить в воде)
Вода или овощной бульон — 1,5 л
Острый перец — по вкусу
Лапша рисовая (по желанию) — для подачи
Кинза или свежий базилик — для украшения
Свеклу натрите, морковь нарежьте соломкой. Обжарьте на капле кунжутного масла с чесноком и имбирем. Добавьте немного рисового уксуса и соевого соуса.
В кастрюлю налейте бульон, выложите овощи, доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте креветки и замоченные водоросли. Через 5 минут положите нарезанный пак-чой.
Добавьте ложку мисо-пасты (не кипятить после этого), чили и дайте настояться.
Подавайте с лапшой, свежей кинзой, долькой лайма.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — простое блюдо с нежной текстурой.