Капуста по-корейски — хрустящая и ароматная! Это настоящий овощной деликатес! Этот простой рецепт позволит вам приготовить пикантную, сочную и невероятно вкусную закуску всего из нескольких ингредиентов. Капуста получается хрустящей, с насыщенным пряным вкусом и легкой остринкой — идеальная закуска к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан (1,3–1,5 кг)
- Морковь — 2 шт. (300–350 г)
- Чеснок — 5–7 зубчиков
- Масло растительное — 75 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный острый — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Куркума — 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовка овощей. Капусту порежьте кубиками. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
- Смешивание. В большой миске соедините капусту, морковь и чеснок. Добавьте соль, сахар, кориандр, паприку, острый перец и куркуму в масло, хорошо прогрейте и добавьте смесь и уксус в овощи. Тщательно перемешайте руками, слегка сжимая овощи, чтобы они дали сок.
- Маринование. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2–3 часа, периодически перемешивая. Затем уберите в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Ранее мы делились рецептом хрустящих огурчиков по-корейски! Готовим обалденную закуску за 15 минут.