Осеннее настроение: рецепт манника с яблоками и корицей

Общество 24 сентября, 2025 / 13:47

Манник на кефире по этому рецепту получается невероятно вкусным. Что для него нужно: крупа манная — 200 г, кефир 2,5% жирности — 250 мл, мука пшеничная в/с — 160 г, сахар-песок — 200 г, яйца куриные — 2 шт. (категория С1), масло сливочное — 100 г, яблоки кисло-сладкие — 400 г, корица молотая — 5–10 г, разрыхлитель — 5 г, ванилин — 1 г, соль — 2 г.

Манник на кефире готовим так: крупу заливаем кефиром комнатной температуры и оставляем для набухания на 30–40 минут при температуре 20–25 °C. Взбиваем с сахаром и солью до увеличения объема в 2 раза (5–7 минут). Введите растопленное охлажденное масло (45–50 °C), ванилин. Соедините с манной основой и добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Смажьте форму и вылейте 50% теста и распределите очищенный порезанные кубиками яблоки, а потом покройте их оставшимся тестом. Выпекайте манник на кефире при 180 °C в духовом шкафу 45–50 минут.

Ранее NEWS.ru писал о пользе облепихи.