Ядра орехов могут стать провокаторами онкологических заболеваний. Они являются переносчиками опасных микробов и могут спровоцировать хронические и инфекционные заболевания внутренних органов, в частности печени и кишечника. Серьёзный вред организму могут нанести даже слегла испорченные плоды.
Специалисты советуют покупать орехи в скорлупе. Так ядро защищено от внешних факторов. Перед покупкой их нужно потрясти: если не слышны колебания — они свежие. Очищенные орехи на развес сначала нужно обязательно попробовать. Ядра не должны быть сухими, горькими и кислыми.
Самые опасные орехи — фундук и миндаль, их нельзя хранить больше пяти месяцев. Специалисты советуют хранить орехи в холодильнике в стеклянной таре с герметичной крышкой, сообщает «Вечерняя Москва».
Как сообщал News.ru, орехи могут препятствовать набору лишнего веса. Кроме того, ежедневное употребление этого продукта улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.