Готовим нежные рубленые котлеты из минтая! Эти воздушные котлеты из свежего минтая порадуют даже тех, кто не любит рыбные блюда.
Филе (500 г) мелко порубите ножом — именно такая текстура делает котлеты особенно сочными. Добавьте 2 ст. л. сливок, яйцо, горсть рубленого укропа и 50 г размоченного в молоке белого хлеба. Секрет нежности — минимальное количество панировочных сухарей (1 ст. л.), чтобы сохранить мягкость рыбы.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки 3–4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности еще 5 минут.
Подавайте с лимонным соусом (сметана + цедра + сок лимона) и молодым картофелем. Минтай сохраняет все полезные омега-3 кислоты, а нежная рубка делает котлеты тающими во рту.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!