Оливье идет лесом! Готовим баварский мегасалат: семью не оттянешь за уши

Общество 11 марта, 2025 / 03:00

Вы забудете об оливье, если хоть раз приготовите этот баварский мегасалат! Это сытное и аппетитное блюдо — отличный способ насладиться вкусом традиционной баварской кухни. Этот красавчик способен сместить с пьедестала привычные всем салаты.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 2–3 шт.;
  • охотничьи колбаски — 250 г;
  • копченая свиная грудинка — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • сметана — 150 г;
  • горчица обычная и зернистая по 30 г;
  • сок лимона — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками вареный картофель. Затем нарежьте охотничьи колбаски на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде без масла до золотистой корочки. К обжаренным колбаскам добавьте нарезанную мелкими кубиками копченую свиную грудинку и дайте ей немного прогреться.

2. Яйца, соленые огурцы и красный лук нарежьте мелко. Все компоненты — картофель, колбаски с грудинкой, яйца, огурцы и лук — аккуратно соедините в одной глубокой миске.

3. Смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте немного сока лимона и тщательно перемешайте. Заправьте салат полученной смесью, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Ранее мы делились постным рецептом мегасалата с консервированным нутом. Очень простой и питательный: 5 минут — и готово!