Турецкие оладьи из кабачков, известные как кабак мюджвери, — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится из свежих овощей, сыра и зелени. Добавление паприки придает этим оладьям особую пикантность. Готовьте их на завтрак или ужин, подавайте с йогуртом или соусом на основе чеснока. Приводим легкий рецепт.
Кабачки следует натереть на крупной терке и как следует отжать из них лишнюю жидкость. Это следует сделать, чтобы тесто не вышло чересчур жидким. В подходящую емкость отправьте кабачки, яйца, мелко нарезанный лук, брынзу или фету, измельченный зеленый лук и укроп. Засыпьте туда же муку, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешайте до получения однородного теста. Консистенция должна быть достаточно вязкой. Ложкой кладите тесто на предварительно разогретую сковороду с каплей масла, формируя средние по размеру оладушки. Жарьте их минуты по 3–4 с каждой стороны до появления золотистой корочки. Огонь оставьте средним. Подавайте оладьи горячими с чесночным йогуртом или другим соусом по вашему выбору.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: как правильно заморозить лисички на зиму.