Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак

Общество 17 октября, 2024 / 08:45

Пышные сырники — это идеальный завтрак или легкий перекус, который понравится всей семье. Приготовленные на сковороде, они сохраняют свою воздушную структуру, а благодаря использованию правильных ингредиентов и техники сырники получаются золотистыми снаружи и нежными внутри.

Список продуктов

  • Творог (рекомендуем взять жирностью 5–9%) — 450 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2–3 ст. ложки (по вкусу)
  • Хлебопекарная мука — 4 ст. ложки (и немного для обваливания)
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — для жарки

Пошаговый рецепт

В подходящей по глубине емкости разомните творог, отправьте туда же сахарный песок, ванильный сахар и чуточку соли. Разбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте массу.

Медленно и аккуратно всыпайте муку с разрыхлителем, как следует перемешайте тесто до однородности. Важно: оно не должно сильно липнуть и быть слишком мягким.

Создайте маленькие шарики из теста, затем слегка приплюсните их, чтобы придать форму сырников. Обваляйте каждый в муке.

Поставьте сковороду плиту, полейте ее растительным маслом. Отправьте туда получившиеся сырники, держите где-то минутки по 3–4 с каждой стороны. Жарьте на средней мощности.

Советы:

  • Особенно пышные сырники выходят, когда используешь творог средней жирности, а также не перегружаешь тесто мукой.
  • Не забывайте просеивать муку, так готовое блюдо станет куда более воздушным.
  • Можно разнообразить вкус сырников, добавив в них курагу, изюм, сладкую начинку.

Посмотрите другой материал на нашем сайте: квашеная капуста с клюквой на зиму.

Читайте также:

Осенний оливье: рецепт салата с сезонными овощами

Русская шарлотка, или Charlotte Russe: любимый десерт Ивана Тургенева

Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки

Классический гуакамоле с авокадо: как приготовить и с чем подать

Готовим изысканное карпаччо из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орешков