Этот салат — настоящая витаминная бомба! Готовится просто, а получается невероятно вкусно и полезно.
На 2 порции нам понадобится
- Куриное филе — 300 г
- Цветная капуста — 250 г
- Авокадо — 1 шт. (спелый)
- Помидоры черри — 8 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Сметана 10–15% — 2 ст.л.
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем в фольгу, предварительно посыпав любимыми специями (я люблю паприку, чесночный порошок и немного куркумы). Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. В кипящую подсоленную воду опускаем капусту и варим 5–7 минут до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Пока готовится курица и капуста, нарезаем авокадо кубиками, черри — половинками, зеленый лук — колечками.
- Готовое куриное филе нарезаем кубиками или разбираем на волокна — как вам больше нравится.
- В большой салатник выкладываем все ингредиенты: курицу, цветную капусту, авокадо, помидоры и лук. Аккуратно перемешиваем.
- Заправляем сметаной, солим по вкусу, можно добавить щепотку черного перца.
Совет: Если хотите сделать салат более пикантным, добавьте чайную ложку лимонного сока и немного свежего укропа.
Ранее сообщалось, что плов может стать более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.