Готовим обалденный салат «Грибная полянка». Для него понадобятся самые простые продукты, а в итоге получится шедевр! Этот сытный и ароматный салат сочетает нежность отварного картофеля, пикантность солёных огурцов и сытность шампиньонов. Идеальный вариант для ужина или праздничного стола!
Ингредиенты
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на сковороде в масле 5–7 минут до золотистости.
2. Картофель, ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Яйца нарежьте произвольно. Зелень мелко порубите.
3. В миске смешайте картофель, грибы, огурцы, горошек (предварительно слив жидкость) и яйца. Добавьте 2/3 зелени, заправьте маслом, сметаной, горчицей, чесноком, посолите и поперчите. Выложите горкой, посыпьте оставшейся зеленью.
Ранее мы готовили салат «Гнездо кукушки». Эффектная подача с соломкой из картошки.