Удивительный рецепт постного майонеза — муж съел салат, заправленный такой заправкой, и ничего не понял. Этот соус — отличный вариант для тех, кто придерживается поста или просто хочет избежать продуктов животного происхождения в своих блюдах. Он легко готовится и может стать замечательной заправкой для салатов и блюд. Скорее готовим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера налейте растительное молоко (обратите внимание, что лучше использовать несладкое молоко). Добавьте горчицу и соль. Начните медленно вливать растительное масло, одновременно включив блендер на высокие обороты. Старайтесь добавлять масло тонкой струйкой, чтобы смесь начала эмульгироваться. Продолжайте взбивать, пока майонез не станет густым и однородным.
2. После того как консистенция станет удовлетворительной, добавьте уксус или лимонный сок, а также сахар (если используете). Если любите чеснок, то добавьте его на этом этапе. Взбейте еще раз до полного смешивания всех ингредиентов. Переложите готовый майонез в чистую банку или контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Он прекрасно хранится до недели.
Ранее мы готовили замечательную закуску из жареных соленых огурцов и моркови. Это очень вкусно! Несмотря на простоту ингредиентов, она способна поразить своим вкусом любого, кто ее попробует.