Жареный цыплёнок с розмарином под пюре из корня сельдерея — это вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Именно это блюдо было в меню сорванного обеда президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского во время визита последнего в Вашингтон.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
цыплёнок (весом около 1 кг);
1 веточка розмарина;
1 корень сельдерея;
1 стакан молока;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте цыплёнка: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Внутрь положите веточку розмарина.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите цыплёнка на противень и запекайте около 40–50 минут, до готовности (проверьте, проколов его ножом).
Пока цыплёнок запекается, приготовьте пюре из корня сельдерея. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его кубиками. Варите в подсоленной воде около 25 минут. Затем слейте воду и добавьте горячее молоко. Пюрируйте блендером или толкушкой.
Подавайте цыплёнка с пюре из корня сельдерея, украсив зеленью по желанию.
Ранее сообщалось, как приготовить канадскую закуску «Путин».