Ароматные охотничьи колбаски отлично сочетаются с отварным картофелем и хрустящими огурцами. Этот салат получается сытным, но не тяжелым, с пикантной заправкой и ярким вкусом. Идеален как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- охотничьи колбаски — 250 г;
- красный лук — 1 шт.;
- огурцы маринованные — 300 г;
- петрушка — 3 ветки;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- уксус винный белый — 1 ст. л.;
- горчица зерновая — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте колбаски кружочками, огурцы — мелко, лук — полукольцами.
- Смешайте в миске картофель, колбаски, огурцы, лук и рубленую петрушку.
- Для заправки соедините масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.