Хотите удивить гостей необычной закуской? Этот растительный паштет настолько похож на мясной, что никто не догадается о его составе!
Ингредиенты:
- чечевица отварная — 2 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- соус соевый — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- тимьян сушеный — 0,5 ч. л.;
- мускатный орех — щепотка.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на 1 ст. л. масла до мягкости.
- В блендер выложите чечевицу, обжаренные овощи и все специи.
- Добавьте оставшееся масло и соевый соус.
- Взбивайте 3−4 минуты до однородной кремообразной массы.
- Переложите в контейнер, плотно утрамбуйте и охлаждайте два часа.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.