Никто не догадается, что там тыква! Невероятный шоколадный брауни! Нежный, влажный и насыщенный десерт без муки высшего сорта и сахара. Идеально для тех, кто любит сладкое, но следит за питанием!
Ингредиенты для брауни
- Тыква (запеченная/отварная) — 270 г
- Яблочное пюре без сахара — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Стевия/подсластитель — по вкусу
- Растопленный горький шоколад — 70 г
Для глазури
- Горький шоколад 90% — 30 г
- Кокосовое молоко — 30 мл
Приготовление
- Тыкву запеките до мягкости (30–40 минут при 180 °C), затем измельчите в пюре блендером. Смешайте с яблочным пюре и яйцами до однородности, влейте шоколад. Добавьте просеянные сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, подсластитель), аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму диаметром 16 см, застеленную пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд), влейте теплое молоко и размешайте до гладкости. Полейте остывший брауни.
Ранее мы готовили шоколадно-вишневый десерт за 10 минут! Простой бисквит и крем.