Эти рулетики из куриного филе легко заменяют холодные закуски, являясь полноценным горячим блюдом с невероятно нежным вкусом. Сочетание сочного куриного мяса, ароматных шампиньонов и бархатного сливочного соуса создает ту самую классику, которая никогда не выходит из моды и гарантированно покоряет всех без исключения. Это блюдо выглядит эффектно, а его приготовление — отличный повод блеснуть кулинарным мастерством без лишних сложностей.
Вам понадобится: 2 крупных куриных филе (около 500 г), 300 г свежих шампиньонов, 1 небольшая луковица, 200 мл сливок 20%, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу. Куриное филе разрежьте вдоль на плоские пласты и слегка отбейте через пленку. Посолите и поперчите. Для начинки мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на масле до золотистости и выпаривания жидкости, посолите. Остудите. На каждый пласт филе выложите ложку грибной начинки, сверните в плотный рулет и закрепите зубочисткой или кулинарной нитью. Обжарьте рулетики со всех сторон на сковороде до румяной корочки. Затем влейте сливки, добавьте щепотку трав и тушите под крышкой на медленном огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте натертым сыром. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились, удалив перед этим зубочистки.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные куриные рулетики с ананасом и тягучим расплавленным сыром под хрустящей золотистой корочкой.