По этому рецепту печеночный торт получается потрясающе нежный, с бархатистой текстурой печени и сладковатым карамельным луком. Сливочное масло добавляет изысканную мягкость, а коржи буквально тают во рту.
Пропустите 500 г говяжьей печени через мясорубку, добавьте 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. муки, соль и перец. Тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Для прослойки обжарьте 3 крупные луковицы до карамельного цвета и смешайте с 200 г мягкого сливочного масла. Собирайте торт слоями: печеночный блин — луковая прослойка, повторяя 5-6 раз. Дайте настояться в холодильнике 3–4 часа — за это время вкусы идеально соединятся.
Этот торт — невероятная вкуснятина! Он станет звездой любого застолья.
Ранее стало известно, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.