Японские панкейки — это нечто среднее между омлетом и суфле: они такие же легкие, как облако, и тают во рту. Готовятся всего 10 минут, а впечатление оставляют на весь день!
Ингредиенты
2 яйца
25 мл молока
20 г сахара
1 г разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Аккуратно разделите белки и желтки. Белки взбейте с солью и лимонной кислотой до пышной пены, постепенно добавляя сахар.
Желтки смешайте с молоком, мукой и разрыхлителем до однородности.
Осторожно соедините обе массы, перемешивая снизу вверх.
На сковороде с толстым дном растопите немного масла, выложите тесто кондитерским мешком.
Готовьте под крышкой 2 минуты, добавьте второй слой теста, влейте немного воды и жарьте еще 2 минуты.
Переверните и доведите до готовности последние 2 минуты.
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.