Блины на манной крупе — настоящее открытие. Их главное преимущество — невероятная нежность и воздушность, которую не всегда можно достичь с обычной мукой. Также они долго сохраняют свежесть и не черствеют.
Для приготовления понадобится: 1 л молока, 200 г манной крупы, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соды. Процесс приготовления предельно прост: залейте манку горячим молоком (700 мл), оставьте на 40 минут для набухания. Затем добавьте оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, масло и соду. Тщательно перемешайте до однородности и жарьте на разогретой сковороде как обычные блины.
Готовые блины на манке отличаются особым, слегка сладковатым вкусом с приятной текстурой, которая буквально тает во рту. Они получаются более плотными, чем классические, но при этом удивительно нежными. Такие блины прекрасно сочетаются как со сладкими добавками — вареньем, медом, сгущенкой, так и с несладкими начинками — творогом, мясом или рыбой.
Ранее стало известно, как приготовить кабачковые блины: жарятся так же быстро, как яичница.