Ищете проверенный рецепт сырников из творога на сковороде? Давайте сделаем их вместе с NEWS.ru!
Основа: творог 9% — 500 г, куриное яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 4–5 ст. л. (дополнительно для панировки), сахарный песок — 2–3 ст. л. соль — 1 щепотка, ванилин — по вкусу, масло для обжаривания — 30 мл, сметана для сервировки — 100 г.
Сырники из творога делаем так: к основному ингредиенту добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин и перемешиваем до однородности. Затем всыпьте муку порционно, вымешивая мягкое тесто. Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Разделите массу на восемь равных частей. Скатайте шарики, аккуратно сплюсните их в лепешки толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в муке со всех сторон.
Далее по рецепту сырников классических остается последний шаг: жарка лепешек из творога на сковороде около 3–4 минут с каждой стороны. Должен появиться золотистый оттенок.
Ранее NEWS.ru публиковал рецепт грибного конфитюра с лимоном.