Нежная сливочная уха с горбушей! Простая и ароматная — она понравится всем! Насыщенная и в меру густая — эта уха станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сливкам суп приобретает мягкий, бархатистый вкус, а обжаренные овощи и свежая зелень добавляют яркие акценты.
Ингредиенты
- Горбуша (стейки) — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 70 г
- Помидоры — 180 г
- Картофель — 185 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 800–1000 мл
Приготовление
- Отварите горбушу в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Достаньте рыбу, отделите от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Надрежьте кожицу помидор крест-накрест, залейте кипятком на 2 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте к луку и моркови, потушите 3–4 минуты.
- Картофель нарежьте крупными кубиками, опустите в кипящий рыбный бульон. Варите 10 минут. Сборка ухи: добавьте в бульон зажарку, кусочки рыбы, доведите до кипения. Влейте сливки, приправьте солью и перцем.
Ранее мы готовили французский луковый суп! Классика, которая всегда в моде.