Вкуснейшие креветки на гриле в жгучем маринаде для тех, кому надоела классика.
Возьмите 500 граммов отборных крупных креветок, оставив панцирь лишь на хвостиках для удобства. Создайте маринад: энергично взбейте в миске 3 полные столовые ложки оливкового масла, свежевыжатый сок из половины лимона, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, один небольшой красный перец чили (тщательно измельченный) либо половину чайной ложки сухих чили-хлопьев. Приправьте по вкусу морской солью и душистым черным перцем, всыпьте столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки. Обваляйте креветки в получившейся ароматной смеси, дайте им пропитаться при комнатной температуре примерно 15 минут. Максимально разогрейте гриль. Готовьте креветки буквально 120–180 секунд с каждой стороны: мясо должно потерять прозрачность, стать плотным, с аппетитными угольными полосками. Критически важно не пересушить! Снимите с огня, полейте лимонным соком. Подавайте обжигающе горячими, украсив лимонными дольками и зеленью петрушки.
Готовность креветки определяется ее плотным, непрозрачным видом и характерным завитком.