Невероятная вкуснятина! Свиные ребрышки в духовке с картофелем

Общество 22 мая, 2025 / 08:00

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем, — это невероятная вкуснятина! Несмотря на простой набор продуктов, блюдо получается просто бомбически вкусным. Оно отлично сочетается с квашеной капустой или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 700 г
  • Картофель — 4 шт. (средние)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка, чеснок сушеный — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка ребер. Снимите пленку с ребер, промойте и обсушите. Натрите смесью специй со всех сторон.
  2. Запекание. Заверните ребра в два слоя фольги. Картофель вымойте, наколите вилкой, заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200°C
  3. Глазировка. Смешайте кетчуп, соевый соус, мед и горчицу. Откройте фольгу, смажьте ребра соусом. Запекайте еще 15 минут до румяной корочки
  4. Подача. Смешайте мягкое масло с рубленым укропом и чесноком. Подавайте ребра с картофелем и ароматным маслом.

Ранее мы рассказывали про пять лучших маринадов для ребрышек. Сочные рецепты для духовки и мангала.