Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем, — это невероятная вкуснятина! Несмотря на простой набор продуктов, блюдо получается просто бомбически вкусным. Оно отлично сочетается с квашеной капустой или свежими овощами.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 700 г
- Картофель — 4 шт. (средние)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, паприка, чеснок сушеный — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовка ребер. Снимите пленку с ребер, промойте и обсушите. Натрите смесью специй со всех сторон.
- Запекание. Заверните ребра в два слоя фольги. Картофель вымойте, наколите вилкой, заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200°C
- Глазировка. Смешайте кетчуп, соевый соус, мед и горчицу. Откройте фольгу, смажьте ребра соусом. Запекайте еще 15 минут до румяной корочки
- Подача. Смешайте мягкое масло с рубленым укропом и чесноком. Подавайте ребра с картофелем и ароматным маслом.
Ранее мы рассказывали про пять лучших маринадов для ребрышек. Сочные рецепты для духовки и мангала.