Неужели не ели рульку? Скорее печем мясо по-баварски с квашеной капустой

Общество 20 июня, 2025 / 08:00

Неужели не ели рульку? Скорее печем мясо по-баварски с квашеной капустой и картошкой! Этот рецепт перевернет ваше представление о запеченной свинине! Мясо получается настолько мягким, что буквально тает во рту, а капуста и картофель пропитываются ароматным маринадом. Просто уложите слоями – и в духовку под фольгу!

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков

Для маринада

  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1,5 ч. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Черный перец – 1 ч. л. без горки

Приготовление

  1. Подготовьте рульку: сделайте глубокие надрезы по всей поверхности и проткните мясо в нескольких местах – так маринад лучше пропитает мясо.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, обе горчицы, мед, чеснок, соль и перец. Натрите рульку со всех сторон.
  3. Уложите слоями в форму: картофель половинками, капусту, выложите рульку. Полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и запекайте 2-3 часа при 180 °C. Во время приготовления поливайте соусом.
  4. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Ранее мы делились рецептом нежнейшей рваной свинины «Охотник». Она тает во рту!