Некалорийная вкусняшка! Шоколадный брауни на сковороде за 15 минут. Настоящая кулинарная бомба! Этот невероятно влажный, насыщенный десерт с шоколадным ганашем готовится без духовки — идеально для тех, кто хочет быстро побаловать себя вкусняшкой! На 100 граммов — 227 ккал.
Ингредиенты для брауни
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 60 г
- Подсластитель — по вкусу
- Обычная мука — 40 г
- Рисовая мука — 40 г
- Какао — 35 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Для ганаша:
- Шоколад (70%) — 70 г
- Сливки — 50 мл
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и сметаной. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте до гладкости.
- В смазанную маслом сковороду (диаметр 20 см) вылейте тесто. Накройте крышкой, готовьте на минимальном огне 15 минут. Проверьте зубочисткой (должна выходить почти сухой).
- Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте сливки до 40 °C, влейте в шоколад. Перемешайте до блестящей гладкости. Полейте теплый брауни ганашем. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Советы: для более плотной текстуры увеличьте количество какао до 50 г. Добавьте в тесто грецкие орехи или вишню для изюминки. Подавайте с шариком мороженого — это просто космос!
Ранее мы делились рецептом быстрого медового рулета с заварным кремом! Готовим, пока гости на пороге.