Не просто скучное филе и рис! А куриная отбивная «Мексиканка» — вкуснятина

Общество 26 июня, 2025 / 10:00

Не просто скучное филе и рис! А куриная отбивная «Мексиканка», которая делает из простых продуктов настоящую вкуснятину! Аппетитные куриные стейки, покрытые смесью из риса и овощей, получаются очень вкусными, но они очень просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт. (тонко отбить)
  • Рис отварной — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г (натереть)
  • Вода — 50 мл (в противень)
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление

  1. Начинка. Смешайте рис, кукурузу, горошек, перец, яйцо и крахмал. Посолите, добавьте паприку.
  2. Формовка. Отбитые тонкие филе выложите на противень, на него рисовую смесь. Можно свернуть рулетиками, как вам больше нравится.
  3. Запекание. Добавьте немного воды в противень. Смажьте майонезной сеточкой, посыпьте сыром. Запекайте 25–30 минут при 180°C до румяной корочки.

Подача: горячими, с лаймом и зеленью. Отлично сочетается с сальсой или сметаной!

Ранее мы готовили куриные шницели в сырной панировке. Теперь грудку едят и муж, и дети!