Не квашеная, а гораздо круче! Готовим обалденную закуску из капусты на любой праздник. Маринуем ее со свёклой, морковью и луком! Это блюдо, которое должно быть всегда в холодильнике. Это очень вкусная закуска, которая понравится всем — и семье, и гостям, но главное — это кладезь витаминов! Готовить капустку нужно заранее, за 2–3 дня, чтобы промариновалась, но это того стоит!
Ингредиенты
- Кочан капусты (около 2 кг) — 1 шт.
- Средние свеклы — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус 9% — 60 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 ст. л.
- Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика, корица, куркума)
Приготовление
- Нарежьте капусту, свеклу и морковь — соломкой, а лук — полукольцами. В отдельной таре, желательно большой, смешайте уксус, растительное масло, сахар и соль. И все перемешайте со специями. Переложите туда капусту, свеклу, морковь и лук. Перемешайте все и накройте крышкой, оставив на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы капуста пустила сок.
- Потом поставьте кастрюлю на огонь, варите капусту на среднем огне 10 минут. Добавьте к капусте измельченный чеснок и перемешайте. Потом остудите до комнатной температуры.
- Переложите закуску в банку и залейте маринадом после варки. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 дня. Ваша капустка готова!
Ранее мы готовили закуску из кочана капусты. Ее сметают со стола в любой праздник.