Американские исследователи составили список из 12 самых загрязнённых пестицидами продуктов питания. По их мнению, наиболее восприимчивыми к «химии» являются фрукты и овощи, не имеющие твёрдой кожуры.
Проверялись на химический состав только продукты, включённые в список Министерства сельского хозяйства США, поэтому в России результаты могут быть другими, сообщает портал Food.news.
По мнению учёных, больше всего загрязнены пестицидами клубника, шпинат, листовая капуста (кале), нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей, картофель.
Ранее News.ru сообщал, что российские продукты с маркировкой «органик» могут исчезнуть из магазинов с 1 января 2020 года. Тогда в силу вступит закон об органической продукции и компании-производители просто не успеют пройти необходимую аттестацию. Новый закон требует от производителей доказать, что их продукция изготовлена без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков и гормонов, находящихся в составе ряда удобрений и кормов.