Замороженные пельмени при варке обычно просто опускают в кастрюлю с кипятком, что является неправильным и приводит к тому, что они лопаются и разваливаются.
На эту основную ошибку при варке продукта обратил внимание пользователь китайской сети WeChat. Он объяснил, почему пельмени часто теряют товарный вид.
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они лопаются и в результате разваливаются, — считает пользователь.
Он добавил, что при высокой температуре крахмал, находящийся на поверхности теста, склеивается, что приводит к слипанию пельменей.
Пользователь также дал несколько советов по правильному приготовлению. Он считает, что перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, для этого следует замочить их в воде на несколько минут.
Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут, — отметил автор поста.
Также необходимо выбрать оптимальную температуру воды — она не должна быть и холодной, и кипятком. Устроит температура воды в 50 градусов.
Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, — подчеркнул пользователь.
Ранее NEWS.ru сообщал, что встречать Новый год лучше всего с блюдами из индейки, утки и рыбы на столе. Об этом NEWS.ru рассказал шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков. Он отметил, что в новогоднюю ночь нежелательно есть тяжёлые для пищеварения блюда, включая говядину. Лучше приготовить что-либо менее жирное, исключить майонез и картофель. Например, прибегнуть к овощам.