Заразившиеся коронавирусом люди теряют способность чувствовать вкус пищи в среднем на три-десять дней. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
По её словам, на потерю или искажение вкуса жалуется более 50% пациентов, а нарушение обоняния отмечается более чем в 80% случаев заражения коронавирусом, сообщает ТАСС.
Потеря обоняния встречается чаще у женщин и длится от четырёх до 11 дней, потеря вкуса проходит немного быстрее и продолжается обычно от 3 до 10 дней, — подчеркнула замдиректора.
Ранее NEWS.ru сообщал, что профессор-иммунолог Полина Степенская заявила: угрозу заболевания COVID-19 повышает пренебрежение вторым этапом двухфазной вакцинации от коронавируса. По словам заведующей отделением в иерусалимской клинике Хадасса, это уменьшит и коллективный иммунитет. Степенская считает, что многолетний опыт вакцинирования позволяет надеяться на сознательность граждан, и они придут на прививку второй раз.