Специалисты из дублинского Университетского колледжа в Ирландии выявили неожиданное свойство сыра в ходе изучения влияния белковых продуктов на организм человека.
Проведённое исследование показало, что употребление сыров способствует снижению веса. К такому выводу учёные пришли после эксперимента, в котором приняли участие 1,5 тысячи добровольцев.
Оказалось, что сыры не повышают уровень холестерина в крови, как утверждают многие диетологи, а наоборот, помогают избавиться от лишнего веса. Также выяснилось, что регулярное употребление этого молочного продукта снижает артериальное давление. Это обусловлено тем, что в организме увеличивается содержание насыщенных жирных кислот.
Этот вывод противоречит общепризнанному мнению о том, что сыр нельзя употреблять тем, кто желает похудеть и правильно питаться, сообщает «МедикФорум».
Ранее News.ru писал о том, что употребление сыра снижает риск возникновения инфаркта, выяснили специалисты из британского Университета Рединга. Исследование показало, что сыр благотворно влияет на организм, благодаря содержащимся в нём минералам, витаминам и белкам, позитивно действующим на сердечно-сосудистую систему.