Любите борщ, но не любите долго варить бульон? Предлагаем вам приготовить нажористый хит обеда — борщ без варки бульона на шкварках из копченой грудинки! Этот обалденный суп готовится сразу в кастрюле — значит, пачкать сковородку для зажарки не придется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем большую кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. В ней обжариваем копченую грудинку, нарезанную мелкими кубиками. Туда же добавляем мелко нарезанный лук и доводим до золотистой корочки. Следом натертую морковь и свеклу. Обжариваем и добавляем томатную пасту. Тушим 5 минут.
2. Заливаем кипятком и кладем нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Доводим до кипения. Солим, перчим и варим до мягкости овощей.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, сахар и уксус по вкусу. Подавайте шедевр со сметаной и зеленью!
Ранее мы рассказывали, как устроить грузинский вечер с «Гамарджоба» и «Генацвале» у вас дома! Готовим харчо — рецепт из Грузии.