На замену надоевшим макаронам и гречке! Аппетитный каджунский рис с грибами и фасолью! Этот ароматный рис в стиле каджунской кухни — идеальное сочетание пикантных специй, овощей и сытной фасоли. Блюдо получается насыщенным, с легкой остротой и дымчатыми нотками. Готовится просто, но впечатляет вкусом!
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Шампиньоны — 225 г
- Каджунская приправа — 2 ч. л.
- Коричневый рис — 1 чашка
- Красная фасоль консервированная — 425 г
- Овощной бульон — 2 чашки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
- На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, сельдерей и перец. Тушите под крышкой 5 минут до мягкости. Положите чеснок, грибы и каджунскую приправу. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для запекания маслом.
- Переложите смесь в форму, добавьте рис, фасоль, бульон, соль и перец. Перемешайте. Накройте фольгой и готовьте 50 минут, пока рис не впитает жидкость. Подавайте горячим!
Ранее мы делились рецептом египетского гарнира! Жареные рис и вермишель — просто, необычно и вкусно.