На замену надоевшим макаронам и гречке! Каджунский рис с грибами и фасолью

Общество 10 июня, 2025 / 07:30

На замену надоевшим макаронам и гречке! Аппетитный каджунский рис с грибами и фасолью! Этот ароматный рис в стиле каджунской кухни — идеальное сочетание пикантных специй, овощей и сытной фасоли. Блюдо получается насыщенным, с легкой остротой и дымчатыми нотками. Готовится просто, но впечатляет вкусом!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Шампиньоны — 225 г
  • Каджунская приправа — 2 ч. л.
  • Коричневый рис — 1 чашка
  • Красная фасоль консервированная — 425 г
  • Овощной бульон — 2 чашки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, сельдерей и перец. Тушите под крышкой 5 минут до мягкости. Положите чеснок, грибы и каджунскую приправу. Жарьте еще 2 минуты, помешивая.
  2. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для запекания маслом.
  3. Переложите смесь в форму, добавьте рис, фасоль, бульон, соль и перец. Перемешайте. Накройте фольгой и готовьте 50 минут, пока рис не впитает жидкость. Подавайте горячим!

Ранее мы делились рецептом египетского гарнира! Жареные рис и вермишель — просто, необычно и вкусно.