На все про все 20 минут — на выходе ароматный яблочный штрудель!

Общество 11 апреля, 2025 / 22:00

Готовим яблочный штрудель — ароматное объятие из теста и специй! Тонкое, почти прозрачное тесто, обнимающее сочную начинку из кисло-сладких яблок с корицей, — этот австрийский десерт покорил весь мир. Готовится проще, чем кажется, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек.

Для теста смешайте 250 г муки с щепоткой соли, добавьте 1 яйцо и 80 мл теплой воды. Замесите эластичное тесто, смажьте растительным маслом и оставьте под полотенцем на 30 минут.

Для начинки очистите 5–6 яблок, нарежьте тонкими дольками, смешайте со 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, горстью изюма и 2 ст. л. панировочных сухарей (они впитают лишний сок).

Раскатайте тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте растопленным маслом, распределите начинку, оставив края. С помощью полотенца сверните рулет, защипните концы. Выпекайте 40 минут при 180 °C до золотистой корочки. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Ранее сообщалось, как приготовить нежный «Лимонник» к чаю.