Мясо по-французски больше не делаю. Вместо него — вкусные и сочные стожки из курицы! Простой и вкусный ужин

Общество 29 октября, 2025 / 14:14

Если вы ищете необычный способ подачи куриного филе, который удивит и детей, и взрослых, эти аппетитные «стожки» станут идеальным решением. Это блюдо сочетает в себе сочную куриную основу и нежнейший сливочно-сырный соус с чесночными нотками. В отличие от многих горячих закусок, здесь не используется майонез, что делает блюдо более легким и полезным. «Стожки» получаются удивительно нежными внутри, с золотистой сырной корочкой сверху. Они прекрасно подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, особенно когда хочется порадовать близких чем-то простым в приготовлении, но эффектным на вид.

Для приготовления вам понадобится: 500 г куриного филе, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 200 мл сливок, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу. Куриное филе измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи, тщательно перемешайте. Для соуса смешайте сливки с тертым сыром и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сформируйте из куриного фарша небольшие цилиндрические котлетки-«стожки». Выложите их в форму для запекания. Полейте каждый «стожок» сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощным гарниром или картофельным пюре.

Ранее сообщалось, как испечь вкуснейшую немецкую шарлотку из четырех ингредиентов.