Мясо по-белорусски с картошкой и квашеной капустой: хит из Минска

Общество 6 октября, 2025 / 09:00

Мясо по-белорусски с картошкой и квашеной капустой: хит из Минска. Сытное и ароматное блюдо из нежного мяса, картофеля и квашеной капусты под сметанно-сырной корочкой. Настоящая домашняя классика белорусской кухни.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 1 килограмм
  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 2–3 штуки
  • Капуста квашеная — 300 грамм
  • Помидоры — 2–3 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Мясо нарезать средними кусочками и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до мягкости. Картофель нарезать кружочками, помидоры — тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. В глубокую форму для запекания выложить слоями: мясо, лук, квашеная капуста, картофель.
  2. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Сверху разложить помидоры, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут до мягкости картофеля и румяной сырной корочки.

Ранее мы готовили картошку с колбасками по-охотничьи. Сырно-чесночная корочка покорит всех.