Мясо по-белорусски с картошкой и квашеной капустой: хит из Минска. Сытное и ароматное блюдо из нежного мяса, картофеля и квашеной капусты под сметанно-сырной корочкой. Настоящая домашняя классика белорусской кухни.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) — 1 килограмм
- Картофель — 1 килограмм
- Лук репчатый — 2–3 штуки
- Капуста квашеная — 300 грамм
- Помидоры — 2–3 штуки
- Сметана — 200 грамм
- Сыр твердый — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Мясо нарезать средними кусочками и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до мягкости. Картофель нарезать кружочками, помидоры — тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. В глубокую форму для запекания выложить слоями: мясо, лук, квашеная капуста, картофель.
- Каждый слой слегка посолить и поперчить. Сверху разложить помидоры, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут до мягкости картофеля и румяной сырной корочки.
Ранее мы готовили картошку с колбасками по-охотничьи. Сырно-чесночная корочка покорит всех.