Мясной рулет с секретом, от которого балдеют все! Вкусный ужин и перекус!

Общество 5 июня, 2025 / 22:00

Готовим обалденный мясной рулет с грецкими орехами и черносливом! Этот рулет — идеальное сочетание сочного мяса, сладости сухофруктов и пикантности орехов. Готовится быстро, выглядит празднично!

Возьмите 600 г смешанного фарша (говядина + свинина), добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сливок, соль и перец. Выложите массу на пищевую пленку слоем 1,5 см.

Для начинки измельчите 100 г чернослива и 50 г грецких орехов, смешайте с 1 ст. л. меда и щепоткой корицы. Равномерно распределите начинку по фаршу, оставив свободными края. С помощью пленки сверните плотный рулет, защипните концы.

Запекайте 40 минут при 180 °C, затем смажьте сливочным маслом и подержите еще 10 минут для румяной корочки. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой — так соки останутся внутри.

Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.