Морковный пирог с овсянкой — полезное лакомство к чаю! Этот нежный пирог — идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье, но не хочет отказываться от вкусных десертов. Благодаря моркови и овсянке пирог получается не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 150 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г (или заменитель по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 средних
- Курага — 10 шт.
Приготовление
- Размягчённое масло взбейте с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью.
- Морковь натрите на мелкой тёрке, курагу нарежьте соломкой. Аккуратно вмешайте их в тесто. Выложите массу в смазанную форму и выпекайте при 175 °C около 60 минут. Если верх начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте пирог фольгой.
Ранее мы готовили песочный пирог с черной смородиной! Шикарная выпечка из 4 ингредиентов.