Морковный цимес по еврейскому рецепту

Общество 04 ноября, 2024 / 21:00

Морковный цимес — необычный десерт, которые наверняка удивит гостей. Блюдо пришло к нам из еврейской кухни. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный и насыщенный морковный цимес дома.

Ингредиенты

  • Очищенная морковка — 7 шт.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Вода — 125 мл
  • Изюм — 90 г
  • Очищенное крупное яблочко — 1 шт
  • Сахар 30 г

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. Морковь нарезаем мелкой соломкой и добавляем к маслу. Сверху заливаем овощ водой. Тушим около 10 минут.
  3. Пока морковь размягчается, превратим яблоко в тонкую соломку. Добавляем к овощу вместе с изюмом и сахаром.
  4. После десятиминутного тушения подаем блюдо к столу!

В дополнение к морковному цимесу советуем приготовить клюквенный морс.

Читайте также:

Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом

Готовим манник с изюмом для большой семьи

Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту

Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе

Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту