Моментальная квашеная капуста с медом — хрустящая и невероятно вкусная! Этот рецепт поражает своей простотой и скоростью приготовления. Идеальная закуска к любому блюду всего за 24 часа! А сколько полезных витаминов в этой бюджетной овощной закуске — не сосчитать.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 средний вилок
- Морковь — 1–2 шт.
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Мед (или сахар) — 1 ст. ложка
- Вода кипяченая охлажденная — 1 л
- Лук репчатый — для подачи
- Масло растительное — для подачи
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Аккуратно перемешать овощи, не разминая их руками. Плотно уложить смесь в чистую трехлитровую банку, оставив 5–7 см до горлышка. Залить охлажденной кипяченой водой, давая жидкости постепенно впитываться и доливая по мере необходимости.
- После окончательного заполнения банки добавить сверху соль и мед (или сахар). Поставить банку в глубокую тарелку или миску для сока, который будет выделяться в процессе брожения. Оставить при комнатной температуре на 24 часа. Готовую капусту подавать порционно с добавлением репчатого лука и заправкой из растительного масла. Хранить в холодильнике.
Ранее мы готовили капустный салат в горячем маринаде! Суперская закуска — остынет, и готово.