Молочные гренки из батона в яйце — быстрый завтрак для всей семьи! Из черствого батона получается еще вкуснее. Кто сказал, что завтрак должен быть скучным? Наши молочные гренки из батона станут лучшим началом дня. Они готовятся быстро и просто, но дарят море удовольствия и заряд бодрости.
Возьмите свежий батон (1 шт.), нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Подготовьте три миски: в первую налейте молоко (100 мл), вторую наполните сахаром (1 ст. л.), в третью разбейте яйцо (1 шт.) и слегка взбейте.
Опустите ломтик батона сначала в молоко, затем прокатите по сахару, чтобы покрыть обе стороны, и завершите процессом окунания в яйцо. Обжаривайте на сливочном масле (20 г) на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Теплые гренки можно дополнить вареньем, медом или фруктами. Это простое блюдо подарит вам отличное настроение и заряд энергии на весь день!
Ранее мы готовили шоколадные оладьи с какао. Пышные и очень вкусные! Секрет прост — дождитесь, пока сода зашипит в кефире.