Минтай взорвал все чаты! Готовим чудо-рыбку со сладким чили и апельсином

Общество 17 марта, 2025 / 19:30

Рецепт этого минтая взорвал все чаты! Это идеальная рыбка в соусе из сладкого чили, цедры лимона и сока апельсина с сырной шапочкой. Этот рецепт превращает обычную рыбу минтай в настоящий кулинарный шедевр! Рыба получается нежной, ароматной и покрытой аппетитной сырной корочкой.  

Ингредиенты:  

  • филе минтая — 500 г;
  • сладкий соус чили — 3 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;  
  • черный перец — по вкусу;  
  • твердый сыр — 50 г (натереть на терке);  
  • зелень (петрушка или укроп) — для украшения.  

Приготовление:

 1. Разогрейте духовку до 180 °C.

 2. Минтай промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

 3. В миске смешайте сладкий соус чили, цедру лимона, апельсиновый сок, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.

 4. Обмакните кусочки минтая в соус и выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.

 5. Полейте рыбу оставшимся соусом.

 6. Посыпьте минтай небольшим количеством тертого сыра, чтобы он расплавился и стал золотистым, но не забил текстуру рыбы и вкус соуса.

 7. Запекайте в духовке 20−25 минут до корочки.  

Подавайте минтай с отварным рисом или свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью для яркости. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить обалденную рыбку под сочной заливкой. Вы подсядете на минтай по этому рецепту!