Рецепт этого минтая взорвал все чаты! Это идеальная рыбка в соусе из сладкого чили, цедры лимона и сока апельсина с сырной шапочкой. Этот рецепт превращает обычную рыбу минтай в настоящий кулинарный шедевр! Рыба получается нежной, ароматной и покрытой аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Минтай промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
3. В миске смешайте сладкий соус чили, цедру лимона, апельсиновый сок, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.
4. Обмакните кусочки минтая в соус и выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Полейте рыбу оставшимся соусом.
6. Посыпьте минтай небольшим количеством тертого сыра, чтобы он расплавился и стал золотистым, но не забил текстуру рыбы и вкус соуса.
7. Запекайте в духовке 20−25 минут до корочки.
Подавайте минтай с отварным рисом или свежими овощами. Украсьте блюдо свежей зеленью для яркости. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали как приготовить обалденную рыбку под сочной заливкой. Вы подсядете на минтай по этому рецепту!