Минтай в сметанно-укропном соусе! Вкуснятина из простых продуктов! Этот рецепт превращает обычного минтая в изысканное блюдо с нежным сливочным вкусом и пикантными нотками чеснока. Идеальный вариант для полезного ужина!
Ингредиенты
- Филе минтая — 400 г
- Сметана 20% — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление
- Филе нарежьте порционными кусками, приправьте солью, перцем и специями для рыбы. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны до легкой румяности.
- В отдельной миске смешайте сметану, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Залейте рыбу сметанным соусом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–12 минут.
- В конце добавьте лимонный сок, попробуйте и при необходимости досолите.
Ранее мы готовили минтай с вкусной заправкой — вкус из детства! Жареная рыбка с овощами.