Минтай «Пармеджано» от друга-итальянца! Нежнейшая рыбка с оливками и черри

Общество 16 апреля, 2025 / 07:30

Этот минтай «Пармеджано» готовил друг-итальянец! Что вышло? Нежнейшая рыбка с оливками и черри. Минтай, запечённый с овощами, — сочный и полезный ужин с итальянским акцентом за 30 минут!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Филе минтая — 5-6 кусочков
  • Помидоры черри — 150 г
  • Фиолетовый лук — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Пармезан — 60 г
  • Белое вино — 1 бокал
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Специи для рыбы (тимьян, паприка) — 1 ч. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи

Приготовление

1. Филе минтая порежьте на порционные кусочки и натрите смесью соли, перца и специй.

2. Нарежьте овощи — лук полукольцами, черри разрежьте пополам, чеснок измельчите. На сковороде с оливковым маслом спассеруйте лук и чеснок с вином.

3. В форму для запекания выложите лук с чесноком, сверху рыбу, вокруг разложите оливки и черри. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте пармезаном. Запекайте 25 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Подавайте, посыпав свежей зеленью. Минтай получается нежным, сочным и ароматным — идеально с отварной картошкой или рисом!

Ранее мы делились рецептом обалденных рулетиков из минтая.Так рыбку вы еще не готовили!