Мини-тако из кабачков — лёгкая летняя закуска! Вкусно с любыми начинками

Общество 10 августа, 2025 / 10:30

Мини-тако из кабачков — лёгкая летняя закуска! Вкусно с любыми начинками! Идеальный вариант для полезного перекуса или лёгкого ужина. Нежные кабачковые лепёшки с хрустящей корочкой можно дополнять любой начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 г

Приготовление

  1. Кабачок натираем на мелкой тёрке, слегка подсаливаем и оставляем на 10 минут. Затем хорошо отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйца, натёртый сыр, муку и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем массу столовой ложкой, формируя небольшие лепёшки. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Подаём с любимыми соусами и начинками.

Ранее мы готовили мини-бургеры из жареного кабачка! Вкуснейшая закуска с чесночной начинкой.